Перевод Гоблина Скачать

Холодный фарфор БЕЗ ВАРКИ | Страна Мастеров

Дата публикации: 2017-05-30 08:32

Еще видео на тему «Холодный фарфор без варки своими руками мастер класс для начинающих видео»

Спасибо за отзыв и рекомендацию для пользователей данного рецепта! У меня нет опыта лепки цветов из ХФ, который варится, поэтому я не могла сделать соответствующие выводы. Я использую такой фарфор для изготовления плоских фигур, прочность которых меня очень устраивает. Спасибо тем, кто делится своим впечатлением о таком ХФ и опыте работы с ним! ))) Таким образом, мы сможем оценить все плюсы и минусы данного рецепта)))

Холодный фарфор без варки: мастер класс и рецепт

А плетёночки какие, уууууу.. Клёвые! Молодец! Всё- таки ты освоила эту волшебную технику! Умничка! Зачётные корзинки! Супер! А я всё ещё боюсь начать.

Холодный фарфор своими руками: самые простые рецепты его

Вариантов приготовления, в результате которых получается холодный фарфор в домашних условиях, существует немало. Некоторые из них предусматривают получение массы в процессе варки, другие позволяют сделать материал для лепки упрощенным путем. Однако каждый рецепт включает три основных ингредиента – клей ПВА, крахмал, глицерин (вазелин).

Холодный фарфор (без варки)

Чтобы окрасить застывшее готовое изделие, кисточкой нанесите сухую пищевую краску на элемент, потом подержите над паром чайника. Таким способом фарфор впитает в себя краситель и получиться натуральный цвет.

Благодарю! Сделала ХФ по этому рецепту - мне нравится результат! Только у меня не такой белый получился, а более прозрачный, но мне как раз такой и нужен. Хочу для большей прочности в него ещё шпатлёвки добавить (вычитала и такой рецепт), если получится - отпишусь, может, и вам пригодится! Желаю творческих успехов))

Несмотря на то, что сеть пестрит самыми разнообразными рецептами приготовления холодного фарфора, сварить чудо-смесь правильно удается лишь после определенной доли мучений. При этом соблюдается «правило борща» рецепт один, а масса у всех получается совершенно разная. В чем секрет – неизвестно, а выход прост – нужно пробовать и не сдаваться. Рано или поздно вы найдете «свое» сочетание ингредиентов. Я же поделюсь своими небольшими открытиями – надеюсь, они пригодятся.

Тру глаза - я туда попала? Это точно наш супер-мастер пейп-артовских шкатулок? Ну ты даешь, Нат!!! Такую красоту да в дебют. а дальше то что? Если сейчас все цвяточки как с клумбы, то потом откедова? Вобччем - БРАВО!

Любой домашний холодный фарфор делается из клея ПВА, крахмала, глицерина, лимонной кислоты, вазелина или же любого косметического крема. При этом есть некоторые условия, которые требуется учесть.

Рецепт и правда впечатлил)Все просто и масса получается приятная в есть одно "но" - мелкие детали сложно клеются друг к пока пытаешься присоединить.(..кто сталкивался с такой же проблемой? Чем склеивали?Жду ваших советов.

67. Постепенно она начинает липнуть к ложке, и поворачивать последнюю становится труднее. Ручки устанут ой-ой-ой. Но то ли еще будет!

«Холодный фарфор без варки своими руками мастер класс для начинающих видео» в картинках. Еще картинки на тему «Холодный фарфор без варки своими руками мастер класс для начинающих видео».